Review Film Malaikat Tanpa Sayap

Posted by Ahmad Fahridho Rabu, 30 Januari 2013 0 komentar
iseng-iseng buka youtube, malah kepikiran buat nonton film" bioskop  indonesia ..
ya akhirnya gue cari aja dengan keyword "film bioskop indonesia full movie"
akhirnya banyak keluar pilihan yang bisa dintonton, mulai nyeleksi satu persatu film akhirnya tertujulah pada satu judul film yaitu "malaikat tanpa sayap" ..
keliatannya nih film bagus, eh malahan bagus banget.. (hhe..he.. hee..)
nih film rilis pada tanggal 9 februari 2012 dan disutradarai oleh Rako Prijanto serta dibintangi oleh Adipati Dolken dan Maudy Ayunda. Pokoknya nih film mantapp abiezz deh.. gak kalah sama film' korea ..
Langsung aja liat nih Sipnosis nya.
Vino (Adipati Dolken) tidak terlalu dekat dengan keluarga apalagi setelah papanya, Amir (Surya Saputra) bangkrut akibat ditipu rekan bisnisnya hingga mereka pindah dari perumahan elite ke rumah kontrakan di gang. Mamanya, Mirna (Kinaryosih) justru kabur dari rumah, bahkan tega meninggalkan, Wina (Geccha Qheagaveta), putrinya yang berusia 5 tahun.
Suatu ketika Wina terjatuh di kamar mandi dan dari hasil rontgen Wina diharuskan menjalani operasi, kalau tidak kakinya infeksi dan harus diamputasi. Wina membutuhkan transfusi darah karena pendarahan, sementara golongan darah Wina cukup langka; A rhesus negatif. Vino yang mempunyai golongan darah yang sama, mengajukan diri. Saat itulah, Calo (Agus Kuncoro) yang sedang mencari pendonor jantung mendengar hal itu menawari Vino untuk menjadi pendonor jantung karena ada resipien (calon penerima jantung) yang golongan darahnya sama dengan Vino.
Di rumah sakit itu pula Vino berkenalan dengan Mura (Maudy Ayunda). Sejak Sejak itu Vino merasa hidupnya berwarna. Vino yang awalnya sempat putus asa hingga bertransaksi dengan Calo, mulai goyah. Ia tidak mau mendonorkan jantungnya namun hal itu membuat CALO marah besar.

Pemeran

  • Adipati Dolken sebagai Vino
  • Maudy Ayunda sebagai Mura
  • Surya Saputra sebagai Amir (Ayah Vino)
  • Agus Kuncoro sebagai Calo
  • Kinaryosih sebagai Myra (Ibu Vino)
  • Geccha Qheagaveta sebagai Wina
 Pokoknya WAJIB nonton deh., endingnya sedih abieszz...
dibawah ini video  "malaikat tanpa sayap"  Selamat menonton...



Baca Selengkapnya ....

Panduan Memulai Investasi Dalam Bisnis

Posted by Ahmad Fahridho Jumat, 25 Januari 2013 2 komentar
kali ini sengaja saya buat judulnya panduan., mengapa..??
karena saya juga sedang bingung untuk memulai suatu usaha bisnis untuk investasi saya.,
seperti biasa saya main-main sama mbah google , akhirnya nemu juga beberapa Refrensi tentang Panduan Memulai Bisnis.
Kebanyakan kita sebagai Masyarakat Indonesia terkadang mengalami kegalauan alias kebingungan untuk memulai suatu usaha baru. Menurut Corporate Business Director Pillar Sonny B Sofyan mengatakan "Kolaborasi antara Bisnis dan Investasi yang Terfokus Akan Dapat Menciptakan sebuah Arus Balik yg Baik.
"Masalah Utama yang sering dihadapi adalah, masyarakat terkadang masih takut untuk memulai binisnya dan berinvestasi dibidang sektor mana."

Menurut Beliau, Bisnis yang paling menjanjikan di tahun 2013 ini ialah bisnis dan investasi dibidang Keuangan, Waralaba khususnya Kuliner, Investasi dibidang Properti juga sangat potensial, serta Emas . Berbisnis itu adalah tepat dalam Berinvestasi jika tidak hasilnya kurang memuaskan.
Berbisnis yang Baik itu adalah ketika bisnis itu dikolaborasikan dengan Berinvestasi diberbagai bidang seperti : uang, tenaga, waktu, keluarga, perasaan, dan yang penting jangan gengsi untuk memulai suatu usaha.



Planning/Perencanaan yang matang juga diperlukan dalam memulai suatu usaha, tapi jangan terlalu lama dalam hal perencanaan, bisa-bisa nanti gak jadi-jadi usahanya karena kebanyakan ngitung ini ngitung itu, gimana kalo rugi ya..??
pertanyaan seperti itu harus kita rubah dengan . Pasti saya untung trus hasilnya untuk saya apain ya..??
Karena apa, menurut buku-buku yang saya baca "apa yang kita pikirkan akan tertanam dalam alam bawah sadar kita, dan itu mempengaruhi kehidupan kita".
Saran dari beberapa pengusaha sukses adalah "Action, Action and Action , kalau gak aktion percuma kamu memiliki rencana sematang apapun karena tidak akan terwujud jadi intinya itu adalah ACTION...

Sekian dulu Posting Saya Kali ini Tentang "Panduan Memulai Investasi Dalam Bisnis" ,nantikan update-update berita menarik lainnya lagi..
Salam Sukses Selalu...

Jangan Lupa Tekan Keyboard Kamu CTRL+D lalu ENTER .


Baca Selengkapnya ....

Lulusan D3 Komputerisasi Akuntansi | Prospek Kerjanya Bag 2

Posted by Ahmad Fahridho Kamis, 24 Januari 2013 1 komentar
ini adalah postingan sambungan dari
" Lulusan D3 Komputerisasi Akuntansi | Prospek Kerjanya Bag 1 "

Untuk Prospek Kerja Lulusan Komputerisasi ini masih terbuka lebar selama dunia ini membutuhkan Akuntansi dan Komputer

Lulusan ini nantinya diharapkan dapat menjadi tenaga-tenaga profesional di dunia kerja.
Berikut adalah beberapa pekerjaan yg bisa digarap oleh Lulusan Komputerisasi Akuntan

- Accounting / Akuntan
Seorang yang memiliki kemampuan dalam menyiapkan suatu laporan keuangan yang akurat agar   dapat dimanfaatkan oleh para manajer, pengambil kebijakan, dan pihak berkepentingan lainnya, seperti pemegang saham, kreditur, atau pemilik.
Akuntan ini Terbagi lagi menjadi beberapa bidang sektor diantaranya :
  • Akuntan Pendidik
  • Akuntan Publik
  • Akuntan Manajemen
  • Akuntan Sektor Publik

- Accounting System Developer
  Pekerjaan Membangun dan mengembangkan sistem Akuntansi berbasis Komputer.


-Accounting Web Programmer
  Pekerjaan Membangun sistem Akuntansi berbasis Web


- Accounting Database Designer 
  Pekerjaan Mendesain Database dibidang Akuntansi


- Senior Accounting Programmer
  Pekerjaan Membangun program komputer akuntansi

- dll.

Keren-keren kan Nama bidang pekerjaan lulusan Komputerisasi Akuntansi
Sekian dulu Posting Saya Kali ini Tentang "Lulusan D3 Komputerisasi Akuntansi | Prospek Kerjanya Bag 2" ,nantikan update-update berita lainnya lagi..
Salam Sukses Selalu...

Jangan Lupa Tekan Keyboard Kamu CTRL+D lalu ENTER .

Baca Selengkapnya ....

Lulusan D3 Komputerisasi Akuntansi | Prospek Kerjanya Bag 1

Posted by Ahmad Fahridho 2 komentar
Banyak Pertanyaan yang muncul tentang
" Kuliah jurusan D3 Komputerisasi Akuntansi " baru-baru ini,
Saya akan coba paparkan beberapa pertanyaan yang sering diajukan para calon mahasiswa baru.

Pertanyaan Pertama:
Mengapa Pilih Studi D3 Komputerisasi Akuntansi ..??

Jawab:
Dari Jaman dulu sampai sekarang setiap instansi baik perorangan, pemerintahan, bisnis hingga industri sekalipun pasti sangat membutuh yang namanya tenaga ahli dalam Akuntansi , namun seiring waktu berjalan dimana tekhnologi semakin canggih Tentunya menuntut setiap pekerja untuk memiliki keahlian dibidang Komputer, Jadi di jurusan ini memiliki keahlian kombinasi antara akuntansi dan Komputer dimana keduanya sangat dibutuhkan untuk jaman sekarang hingga nanti.
 Untuk itu, sudah saatnya masyarakat kita dituntut lebih membekali diri dalam bidang multi disiplin ilmu seperti halnya ilmu akuntansi yang dikombinasikan dengan ilmu Komputer.


Pertanyaan Kedua :
Mengapa memilih program studi D3 Komputerisasi Akuntansi ..??

Jawab :
Seperti yang sudah saya katakan diatas bahwa  dijaman tekhnologi informasi yang serba canggih ini kita dituntut untuk memiliki keahlian yang lebih dari sekedar memadai., hal ini bisa dilihat dari jurusan ini dimana studi ini nantinya akan dibekali ilmu Spesialis Komputer maupun Akuntansi.
Dimana hampir disetiap perusahaan, sering dijumpai masalah Akuntansi selalu ada dan keberadaanya senantiasa membutuhkan penanganan yang tepat dari orang-orang yang ahli dan  berkompeten yaitu para Akuntan dan para Analis Sistem Informasi Akuntansi.


Pertanyaan Ketiga :
Keahlihan yang dikuasai lulusan D3 Komputerisasi akuntansi ..??

Jawab :
Kebutuhan akan tenaga kerja di Indonesia baik dibidang Komputer maupun dibidang Akuntansi, Selama ini masih banyak diisi oleh lulusan Manajemen informatika dan lulusan Akuntansi Murni, padahal kedua jurusan ini bisa dikombinasikan oleh jurusan Komputerisasi Akuntansi yang nantinya akan meiliki keahlian sebagai berikut :
- Memiliki kemampuan  Analisis dan Mendesain Sistem Akuntansi yang berbasis Komputer.
- Memiliki Kemampuan mengolah Database dibidang Akuntansi.
-Memiliki kemampuan untuk Membangun dan mengembangkan sistem Akuntansi yang
  berbasis Komputer.
- Memiliki kemampuan untuk Membangun sistem Akuntansi berbasis Web.
- Memiliki kemampuan untuk Membangun Software atau Aplikasi Komputer Akuntansi.

Bersambung...
klik disini untuk lihat Lulusan D3 Komputerisasi Akuntansi | Prospek Kerjanya Bag 2

Sekian dulu Posting Saya Kali ini,nantikan update-update berita lainnya lagi..
Salam Sukses Selalu...

Jangan Lupa Tekan Keyboard Kamu CTRL+D lalu ENTER .

Baca Selengkapnya ....

Kelahiran Anak Pertama Shakira & Gerard Pique

Posted by Ahmad Fahridho 0 komentar
Heyy guyss.. malam ini kayaknya susah banget buat gue untuk tertidur pulas alias "Insomnia"
jam udah nunjukin angka 12 tapi nih mata masih teran benderang, akhirnya gue putuskan untuk buka laptop trus surfing internet, yaa gue nemuin berita dari pemain tim sepakbola Barcelona yaitu
 Gerard Pique pemain bek ini ternyata sedang berbahagia karena telah menimang anak pertamanya dengan Penyanyi kelas dunia Shakira, tentunya kabar kelahiran putra pertama pasangan Gerard Pique dan Shakira langsung menghebohkan banyak media. katanya anak pertama mereka itu diberi nama "Milan Pique Mebarak" nama anak tersebut sudah menjadi anggota Barcelona sejak lahir.

Mantan Direktur klub Amador Bernabeu yang juga adalah kakek dari anak Pique mendaftarkan bayi dengan nomor anggota 171.761. Hal tersebut dilakukannya hanya beberapa jam setelah ia lahir Selasa malam (22/1/2013) di sebuah rumah sakit di Barcelona.

Ternyata, hal yang sama juga pernah dilakukan sang kakek kepada Gerrard Pique pada 25 tahun silam. Bek El Barca tersebut didaftarkan sebagai anggota baru Barcelona beberapa saat setelah kelahirannya.

“Hari kelahiran Pique telah didaftarkan 25 tahun yang lalu saya berjanji saya akan membuat anaknya mejadi anggota. Saya pikir dia harus melanjutkan tradisi, karena itu anaknya juga harus mendapatkan kehormatan yang sama menjadi anggota Barcelona dari lahir,” papar Bernabeu seperti disitat NDTVsports, Kamis (24/1/2013).

ok guyss sekian dulu posting gue malam ini tentang
 "Kelahiran Anak Pertama Shakira & Gerard Pique" ., Semoga bermanfaat buat kalian..
Salam Sukses...
Jangan Lupa Tekan Keyboard kamu CTRL+D lalu ENTER

Baca Selengkapnya ....

Lupa Karena Tidak diAmalkan

Posted by Ahmad Fahridho 0 komentar
Huhh.. cukup puyeng juga nih kepala nyari inspirasi-inspirasi untuk menampilakan tampilan terbaik untuk blog Mahasiswa Komputer Akuntansi ini..,
akhirnya ketemu juga template yang menarik bagi saya yang saya temukan diblog sahabat http://trikmudahseo.blogspot.com .,  saya coba untuk Download template "Black Slider" .,
tampilan cukup memukau saya ya akhirnya saya terapkan untuk blog ini., hampir 4 jam saya otak atik nih template karena saya sudah lupa tentang HTML ., akhirnya saya putuskan untuk searching ke mbah google untuk modifikasi nih template ya akhirnya ketemu juga.., Alhamdulillah...

banyak trik-trik yang saya dapatkan hasil saya searching tadi dan ilmu ngeblog saya jadi terasah kembali., memang benar kata pepatah., "apa gunanya seribu ilmu jika tidak diamalkan" .
ngomong-ngomong soal ngeblog nih tapi jangan sampe ngegoblok juga.., he..he..he..
saya cukup lama dalam dunia Blog ini., tapi udah 2 tahun lebih saya gak aktif lagi, ya gitulah karena kesibukkan yang sering melanda., teringat pesan Dosen saya dikampus dan para motivato-motivator favorit saya seperti Ippho Santosa, Purdi Chandra dll. "Berbagilah, ketika kau berbagi kau akan mendapatkan energi positif" sama dengan halnya ilmu dan pengetahuan, ketika kita berbagi saya yakin ilmu kita gak akan berkurang sedikitpun melainkan ilmu tersebut akan terus bertambah., jadi, kita gak boleh pelit sama ilmu, asal jangan ilmu hitam aja.. wkwkwkkk
Oleh karena itu di awal tahun ini saya putuskan untuk launching blog Mahasiswa Komputer Akuntansi yang bertujuan untuk saling berbagi ilmu sama lain dan untuk mempererat ikatan diantara mahasiswa-mahasiswa komputerisasi akuntansi.
satu pesan saya "Janganlah Pelit Untuk Sebuah ilmu"

ok guys.. Sekian dulu potingan kita kali ini, nantikan update-update berita lainnya lagi..
Salam Sukses Selalu...

Jangan Lupa Tekan Keyboard Kamu CTRL+D lalu ENTER .

Baca Selengkapnya ....

Prospek Kerja Jurusan Komputerisasi Akuntansi

Posted by Ahmad Fahridho 7 komentar
Heyy guys.. ini adalah postingan ketiga dari blog mahasiswa komputer akuntansi., kali ini saya akan coba posting sebuah keGaLauAn diantara para calon mahasiswa baru yang sedang pikir-pikir jurusan kuliah., sebenarnya banyak pertanyaan yang muncul mengenai Prospek Kerja Jurusan Akuntansi.
ok kali ini saya akan Jawab beberapa pertanyaann sering membuat calon mahasiswa bingung dalam memilih jurusan.

Question 1.
Bagaimana Prospek Kerja Jurusan Akuntansi ..??

Jawab : Sebenarnya Jurusan ini sangat potensial dalam menggarap Dunia Kerja. dimana sekarang kita dituntut untuk memiliki Skill yang lebih memadai., terutama dijaman yang serba canggih sekarang, perkembangan pusat informasi dan tekhnologi yang semakin berkembang, para perusahaan lebih senang memiliki sumber daya manusia yang mempunyai keterampilan yang lebih dari satu, ya termasuk Komputerisasi Akuntansi. Mengapa ??
Karena  lulusan jurusan ini akan mendapatkan keahlian double dalam bidang Komputer dan juga Akuntansi., lulusan ini juga nantinya akan mampu membuat sebuah Software (Aplikasi) Keuangan.
jadi tidak hanya pinter akuntansinya saja, Komputer pun juga pinter nantinya.

Question 2.
Banyak Gak Lowongan Kerja Komputer Akuntansi ??

Jawab: Selama Dunia ini Masih terdapat Bisnis jurusan Akuntansi Tidak akan pernah di anaktirikan, lowongan kerja jurusan ini juga cukup banyak diantaranya : Akuntan, Staff IT, Programmer, dll
jadi, gak usah ragu masuk jurusan ini saya yakin prospek kedepannya sangat Menjanjikan.

ok, sekian dulu posting tentang Prospek Kerja Jurusan Komputer Akuntansi ., masih banyak info-info menarik dari blog ini., ikuti terus perkembangannya.
Jangan Lupa Tekan Keyboard Kamu CTRL+D lalu ENTER .

Baca Selengkapnya ....

Pengertian Komputerisasi Akuntansi

Posted by Ahmad Fahridho Senin, 21 Januari 2013 2 komentar
Heyy guyss... ini adalah postingan kedua dari blog Mahasiswa Komputer akuntansi, kali ini saya akan posting Pengertian Komputerisasi Akuntansi.

Program studi Komputerisasi Akuntansi merupakan sebuah program studi yang baru dikalangan pebisnis indonesia, program studi ini dikembangkan berdasarkan kebutuhan tenaga kerja pada industri yang menginginkan adanya tenaga kerja yang mempunyai skill di bidang komputer serta memahami akuntansi sebagai bahasa bisnis yang sesuai dengan prinsip-prinsip dasar akuntansi yang berlaku. Jadi Peluang karir yang terdapat pada Komputer Akuntansi ini sangat menjanjikan untuk prospek kedepannya. ( Amin...)
Lho tau gak sih...??
Tenaga kerja yang memenuhi persyaratan skill di bidang ini masih sangat kurang dan tenaga kerja dengan skill akuntansi dan komputer akan selalu diperlukan selama masih terdapat perusahaan-perusahaan dan organisasi-organisasi lain yang memerlukan akuntansi berkomputer dalam bisnisnya.


Dalam program studi ini, mahasiswa dididik untuk mempunyai pola pikir sebagai pengembang sistem informasi akuntansi. Dengan pola pikir tersebut, mahasiswa akan diuntungkan karena selain mampu mengembangkan sistem informasi akuntansi sendiri, mahasiswa juga mengetahui bagaimana cara kerja suatu software akuntansi . So...lulusan dari program studi Komputerisasi Akuntansi tidak akan mengalami kesulitan menggunakan berbagai software akuntansi dan akan sangat mudah dalam proses pengaplikasiannya...
program studi ini menganggap diri sendiri sebagai program studi yang memfokuskan diri pada piranti berbasis open source mulai dari awal kuliah sampai mahasiswa lulus dan siap bekerja

So.. sekian dulu ya postingan kali ini , nantikan terus perkembangan berita dari Mahasiswa Komputer Akuntansi
Jangan Lupa Tekan Keyboard kamu CTRL+D lalu ENTER
SALAM SUKSES SELALU....!!

Baca Selengkapnya ....

Peresmian Blog Mahasiwa Komputer Akuntansi

Posted by Ahmad Fahridho Minggu, 20 Januari 2013 0 komentar
heyy world., im comeback to blogging world, setelah sekian lama gue udah gak lagi bermain dengan blog akhirnya diawal tahun 2013 ini gue beranikan diri untuk menampakkan diri kembali di dunia blogger (he..hee..hee..).

lama juga rasanya gue gak ngeblog asal jangan ngegoblog aja.. wkwkwkwkkk *cengar cengir*
oh ya gue lupa nih kenalin diri gue, nama gue  
Ahmad Fahridho (cowok paling depan pke baju putih polos yang tangannya ngebentang kaya burung mau terbang) yang insyallah nanti nama gue bakalan ada penambahan gelar jadi H.Ahmad Fahridho, A.Md * Amiinn...*
sekarang gue lagi ngejalanin yg namanya sedang beken dikalangan orang orang yg pengen kehidupan lebih baik dari sebelumnya, yg namanya sekarang itu KULIAH,
ehem.. ehemm.. (dari tadi ngomong gue-gue melulu) ganti kata saya ato ane aja deh.. wkwkwkwkk
kebetulan sekarang saya lagi kuliah disalah satu Politeknik Negeri di Banjarmasin yang lebih tepatnya POLIBAN (Politeknik Negeri Banjarmasin), sekarang ini ane lagi dalam masa-masa semester I ( Mahasiswa Baru gituu ) di politeknik ini saya ngambil jurusan Komputer Akuntansi sebuah Prodi yg mengarah pada pembuatan software" akuntansi gitu.. tapi baru semester I aja udah banyak banget hal-hal yang gue suka tentang pelajaran di Poliban ini.
tidak hanya pelajaran akademiknya saja yg bagus tapi prospek kedepannya juga lebih menjanjikan untuk sebuah peluang pekerjaan.
Untuk Menjalin sebuah Link antara Mahasiswa Komputer Akuntansi Seluruh Indonesia (MKASI)
oleh karena itu saya buat sebuah blog yg beralamat
 http://mahasiswakomputerakuntansi.blogspot.com/ yang insyallah bermanfaat bagi semua orang yang ingin belajar mengenai Komputer, Akuntansi, atau Komputer Akuntansi dll. disini nantinya akan banyak sekali informasi-informasi yang menarik bagi kita semua yang bisa bermanfaat bagi kita.
ok Guys dengan ini Saya Nyatakan Pembukaan Blog Mahasiswa Komputer Akuntansi resmi dibuka
 oh yaa., terus ikutin perkembangan blog ini ya, nanti bakalan saya upadate sama berita-berita yang bermutu tinggi. he..he...heee...
Jangan Lupa Tekan Keyboard Kamu CTRL+D lalu ENTER .


Baca Selengkapnya ....